Select Menu

Slider

Etalase

Produk-produk

Kue Kering

Kue Basah

Galeri

Masakan

Videos

» » » Tempe Mendoan untuk pemula
«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama


Jika lapisan tepung tebal menutupi tempe, daun bawang jadi tidak cepat gosong karena basah

Bahan-bahan

Tempe 1 batang
Bahan Rendaman Tempe
Air 2 cangkir
Garam 1/2 sendok teh
Ketumbar 1/2 sendok teh
Merica secukupnya
Bubuk Bawang Putih 1/2 sendok teh
Bahan pelapis
Tepung Mendoan 170 gram
Air 1 cangkir
Daun bawang 2 batang
Bawang Merah 4 butir
Bumbu-bumbu
Garam 1/2 sendok teh
Ketumbar 1/2 sendok teh
Merica secukupnya
Bubuk Bawang Putih 1/2 sendok teh
Minyak goreng, untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat

1
.
Potong Tempe, belah dari tengah. Lalu berdirikan tempe, potong dengan arah turunan agar bentuknya kotak.

2
Rendam selama kurang lebih 1 jam dengan bahan rendaman tempe.

3
.
Siapkan bahan pelapis: Campur semua jadi 1 lalu aduk rata. Usahakan agar tidak ada gumpalan tepung. Kekentalan sesuai selera. Jika ingin kental, tambahkan tepung, jika mau cair tambahkan air.

4
.
Lalu masukan bumbu-bumbu ke dalam bahan pelapis, aduk rata. Masukan tempe ke dalam adonan tersebut.

5
.
Siapkan wajan, masukan minyak agak banyak agar terendam semua tempe-nya.

6
.
Masukan 1 per 1, goreng hingga kecokelatan atau jika mau setengah matang (tempe masih agak lembek) angkat lebih cepat. Jangan lupa gunakan tissu penyerap minyak setelah selesai menggoreng.

7
Sajikan. Selamat makan ;D

Tidak ada komentar