
Jika lapisan tepung tebal menutupi tempe, daun bawang jadi tidak cepat gosong karena basah
Bahan-bahan
| Tempe | 1 batang |
| Bahan Rendaman Tempe | |
| Air | 2 cangkir |
| Garam | 1/2 sendok teh |
| Ketumbar | 1/2 sendok teh |
| Merica | secukupnya |
| Bubuk Bawang Putih | 1/2 sendok teh |
| Bahan pelapis | |
| Tepung Mendoan | 170 gram |
| Air | 1 cangkir |
| Daun bawang | 2 batang |
| Bawang Merah | 4 butir |
| Bumbu-bumbu | |
| Garam | 1/2 sendok teh |
| Ketumbar | 1/2 sendok teh |
| Merica | secukupnya |
| Bubuk Bawang Putih | 1/2 sendok teh |
| Minyak goreng, untuk menggoreng | secukupnya |
Cara membuat
1
.
Potong Tempe, belah dari tengah. Lalu berdirikan tempe, potong dengan arah turunan agar bentuknya kotak.
2
Rendam selama kurang lebih 1 jam dengan bahan rendaman tempe.
3
.
Siapkan bahan pelapis: Campur semua jadi 1 lalu aduk rata. Usahakan agar tidak ada gumpalan tepung. Kekentalan sesuai selera. Jika ingin kental, tambahkan tepung, jika mau cair tambahkan air.
4
.
Lalu masukan bumbu-bumbu ke dalam bahan pelapis, aduk rata. Masukan tempe ke dalam adonan tersebut.
5
.
Siapkan wajan, masukan minyak agak banyak agar terendam semua tempe-nya.
6
.
Masukan 1 per 1, goreng hingga kecokelatan atau jika mau setengah matang (tempe masih agak lembek) angkat lebih cepat. Jangan lupa gunakan tissu penyerap minyak setelah selesai menggoreng.
7
Sajikan. Selamat makan ;D
Tidak ada komentar