April 23, 2025 05:04:41 AM Select Menu

Slider

Etalase

Produk-produk

Kue Kering

Kue Basah

Galeri

Masakan

Videos

    » » » Tempe Mendoan untuk pemula
    «
    Previous
    Posting Lebih Baru
    »
    Next
    Posting Lama


    Jika lapisan tepung tebal menutupi tempe, daun bawang jadi tidak cepat gosong karena basah

    Bahan-bahan

    Tempe 1 batang
    Bahan Rendaman Tempe
    Air 2 cangkir
    Garam 1/2 sendok teh
    Ketumbar 1/2 sendok teh
    Merica secukupnya
    Bubuk Bawang Putih 1/2 sendok teh
    Bahan pelapis
    Tepung Mendoan 170 gram
    Air 1 cangkir
    Daun bawang 2 batang
    Bawang Merah 4 butir
    Bumbu-bumbu
    Garam 1/2 sendok teh
    Ketumbar 1/2 sendok teh
    Merica secukupnya
    Bubuk Bawang Putih 1/2 sendok teh
    Minyak goreng, untuk menggoreng secukupnya

    Cara membuat

    1
    .
    Potong Tempe, belah dari tengah. Lalu berdirikan tempe, potong dengan arah turunan agar bentuknya kotak.

    2
    Rendam selama kurang lebih 1 jam dengan bahan rendaman tempe.

    3
    .
    Siapkan bahan pelapis: Campur semua jadi 1 lalu aduk rata. Usahakan agar tidak ada gumpalan tepung. Kekentalan sesuai selera. Jika ingin kental, tambahkan tepung, jika mau cair tambahkan air.

    4
    .
    Lalu masukan bumbu-bumbu ke dalam bahan pelapis, aduk rata. Masukan tempe ke dalam adonan tersebut.

    5
    .
    Siapkan wajan, masukan minyak agak banyak agar terendam semua tempe-nya.

    6
    .
    Masukan 1 per 1, goreng hingga kecokelatan atau jika mau setengah matang (tempe masih agak lembek) angkat lebih cepat. Jangan lupa gunakan tissu penyerap minyak setelah selesai menggoreng.

    7
    Sajikan. Selamat makan ;D

    Tidak ada komentar

    Pages 15123456 »