April 20, 2025 08:40:25 PM Select Menu

Slider

Etalase

Produk-produk

Kue Kering

Kue Basah

Galeri

Masakan

Videos

    » » » Membuat Kue Cucur
    «
    Previous
    Posting Lebih Baru
    »
    Next
    Posting Lama

    Kue cucur yang tampak cantik bersarang ini ternyata tak menggunakan ragi. Apa trik dibalik kue cucur yang berserat ini.  Simak resep dan ikuti langkah-langkahnya.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    230 ml air
    125 gram gula merah
    2 lembar daun pandan
    125 gram tepung beras
    30 gram tepung terigu protein sedang
    1/4 sendok teh garam


    Cara membuat cucur:
    1. Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
    2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.
    3. Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.
    4. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk sate sambil diputar-putar sehingga adonan yang masih mentah, keluar. Siram-siram sampai matang. Balik sebentar. Angkat.

    Untuk 11 buah


    Tidak ada komentar

    Pages 15123456 »