Tahu sebaik nya tidak diaduk bersama kuah nya dlm wajan. Aduk tahu di piring saji sesaat sebelum disantap supaya tekstur tahu garing tidak jadi lembek.
Bahan-bahan
Daging Ayam / Pork | 300 gram |
Tahu Jepang | 2 buah |
Brokoli | 1 batang |
Tepung terigu | 1 sendok makan |
Saus Tiram | 2 sendok makan |
Minyak Wijen | 1 sendok teh |
Kecap manis | 1 sendok teh |
Bawang Putih | 3 siung |
Bawang Bombay | 1 butir |
Gula | 1 sendok teh |
Garam | secukupnya |
Lada Hitam bubuk | secukupnya |
Air matang | 400 cc |
Sagu cair | secukupnya |
Cara membuat
1
Potong-potong tahu jepang menjadi 10. Masukkan. Tahu ke tepung terigu, goreng sampai garing. Angkat , sisihkan.
2
Bersihkan dan potong brokoli. Panaskan air di panci kecil. Rebus brokoli 3 mnt. Angkat, sisihkan
3
Potong bawang putih n bombay. Iris tipis daging ayam or pork.
4
Oseng bawang sampai harum. Masukkan daging, oseng sampai matang. Masukkan kecap, minyak wijen, saus tiram, lada, garam, gula, air matang. Masak sampai bumbu meresap. Lalu masukkan sagu cair. Aduk rata sampai mendidih. Matikan api
5
Sesaat sebelum daging diangkat, masukkan brokoli rebus. Aduk rata. Angkat, sajikan di piring saji. Tata tahu jepang goreng di atas kuah sapo. Taburi sedikit bawang putih goreng. Sapo Tahu Brokoli siap disantap. ^.^
Tidak ada komentar