Kentang itu bahan baku favorit saya, soalnya diapain aja pasti enak.. :p Ada beberapa varian potato wedges yang pernah saya buat, kali ini saya bikin yang bener-bener original � yang rasa kentangnya bener-bener terasa seasli-aslinya!
Bahan-bahan
Kentang | 6 buah |
Garam | 1/2 sendok makan |
Minyak Goreng | secukupnya |
Cara membuat
1
Cuci kentang dengan air, kulitnya tidak perlu dikupas. Diusap-usap saja dengan tangan.
2
.
Potong kentang jadi bentuk wedges. Potong kentang sesuai ketebalan yang diinginkan. Makin tipis akan makin crunchy!
3
.
Siapkan panci berisi air, didihkan air sambil rebus kentangnya. Rebus kentang selama 10 menit dengan api besar. Masukkan garam. Setelah kentang matang, tiriskan.
4
.
Masukkan minyak dalam panci penggorengan, dengan api medium-hi, goreng kentangnya hingga coklat keemasan dan kering.
5
.
And that's it! Bisa disajikan dengan sayur-sayuran seperti jagung, kacang polong n buncis.. Tapi jangan sampe lupa cocolan saus tomat :)
Tidak ada komentar