Select Menu

Slider

Etalase

Produk-produk

Kue Kering

Kue Basah

Galeri

Masakan

Videos

» » » Potato Wedges
«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama

Kentang itu bahan baku favorit saya, soalnya diapain aja pasti enak.. :p Ada beberapa varian potato wedges yang pernah saya buat, kali ini saya bikin yang bener-bener original � yang rasa kentangnya bener-bener terasa seasli-aslinya!

Bahan-bahan

Kentang 6 buah
Garam 1/2 sendok makan
Minyak Goreng secukupnya

Cara membuat

1
Cuci kentang dengan air, kulitnya tidak perlu dikupas. Diusap-usap saja dengan tangan.

2
.
Potong kentang jadi bentuk wedges. Potong kentang sesuai ketebalan yang diinginkan. Makin tipis akan makin crunchy!

3
.
Siapkan panci berisi air, didihkan air sambil rebus kentangnya. Rebus kentang selama 10 menit dengan api besar. Masukkan garam. Setelah kentang matang, tiriskan.

4
.
Masukkan minyak dalam panci penggorengan, dengan api medium-hi, goreng kentangnya hingga coklat keemasan dan kering.

5
.
And that's it! Bisa disajikan dengan sayur-sayuran seperti jagung, kacang polong n buncis.. Tapi jangan sampe lupa cocolan saus tomat :)

Tidak ada komentar