Jangan terlalu matang mengukus kentang, cukup setengah matang agar tidak hancur , Salah satu varian pizza yg biasa dinikmati oleh keluarga
Bahan-bahan
Kentang | 500 gram |
Keju mozarella, diparut | secukupnya |
Mayonaise | secukupnya |
Saus | |
Bawang putih, cincang halus | 1 butir |
Bawang bombay, cincang kasar | 1/2 buah |
Sosis/smoked beef, potong kotak2 kecil | 3 buah |
Paprika merah | secukupnya |
Paprika Hijau | secukupnya |
Keju biasa, diparut | 50 gram |
Saos tomat | 3 sendok makan |
Susu cair | 100 ml |
Merica bubuk | 1/2 sendok teh |
Gula pasir | 1/2 sendok teh |
Cara membuat
1
Kupas kentang, iris bulat agak tipis. Kukus sampai setengah matang. Sisihkan
2
Saus : Tumis bawang putih & bawang bombay. Masukkan sosis/smoked beef & paprika, aduk sebentar. Tuangkan saus tomat & susu cair, aduk rata. Tambahkan keju parut, merica bubuk & gula pasir. Masak sampai mengental. Angkat & sisihkan
3
Tata potongan kentang kukus di atas loyang, bertumpuk menutupi loyang
4
Taburi parutan keju mozarella sampai rata
5
Tuangkan saus, ratakan menggunakan sendok
6
Taburi lagi dengan keju mozarella. Semprotkan mayonaise diatasnya
7
Panggang sampai matang
Tidak ada komentar