Jangan terlalu matang mengukus kentang, cukup setengah matang agar tidak hancur , Salah satu varian pizza yg biasa dinikmati oleh keluarga
Bahan-bahan
| Kentang | 500 gram |
| Keju mozarella, diparut | secukupnya |
| Mayonaise | secukupnya |
| Saus | |
| Bawang putih, cincang halus | 1 butir |
| Bawang bombay, cincang kasar | 1/2 buah |
| Sosis/smoked beef, potong kotak2 kecil | 3 buah |
| Paprika merah | secukupnya |
| Paprika Hijau | secukupnya |
| Keju biasa, diparut | 50 gram |
| Saos tomat | 3 sendok makan |
| Susu cair | 100 ml |
| Merica bubuk | 1/2 sendok teh |
| Gula pasir | 1/2 sendok teh |
Cara membuat
1

Kupas kentang, iris bulat agak tipis. Kukus sampai setengah matang. Sisihkan
2

Saus : Tumis bawang putih & bawang bombay. Masukkan sosis/smoked beef & paprika, aduk sebentar. Tuangkan saus tomat & susu cair, aduk rata. Tambahkan keju parut, merica bubuk & gula pasir. Masak sampai mengental. Angkat & sisihkan
3

Tata potongan kentang kukus di atas loyang, bertumpuk menutupi loyang
4

Taburi parutan keju mozarella sampai rata
5

Tuangkan saus, ratakan menggunakan sendok
6

Taburi lagi dengan keju mozarella. Semprotkan mayonaise diatasnya
7

Panggang sampai matang
Tidak ada komentar