Lebih baik menggunakan panci khusus spy proses memasak bs lbh cepat.
Bahan-bahan
| Daging sapi | 500 gram |
| Kentang (ptg 4) | 4 buah |
| Daun salam | 2 helai |
| Kecap manis | 8 - 10 sendok makan |
| Air | 800 ml |
| Minyak goreng | secukupnya |
| Garam | 1/2 sendok teh |
| Bumbu halus | |
| Bawang merah | 10 buah |
| Bawang putih | 5 buah |
| Kemiri (sangrai) | 5 buah |
| Ketumbar ( sangrai) | 1/2 sendok teh |
| Jahe | 3 cm |
| Lada | 1/2 sendok teh |
Cara membuat
1 Tumis bumbu halus, lalu masukkan daun salam & tumis sampai harum.
2 Setelah bumbu matang, masukkan daging, tambahkan kecap manis, garam & lada, biarkan beberapa saat.
3 Kemudian masukkan air dan rebus sampai matang
4 Setelah daging hampir empuk, masukkan kentang.
5 Setelah daging & kentang empuk, matikan api & masakan siap di hidangkan.
Tidak ada komentar