Lebih baik menggunakan panci khusus spy proses memasak bs lbh cepat.
Bahan-bahan
Daging sapi | 500 gram |
Kentang (ptg 4) | 4 buah |
Daun salam | 2 helai |
Kecap manis | 8 - 10 sendok makan |
Air | 800 ml |
Minyak goreng | secukupnya |
Garam | 1/2 sendok teh |
Bumbu halus | |
Bawang merah | 10 buah |
Bawang putih | 5 buah |
Kemiri (sangrai) | 5 buah |
Ketumbar ( sangrai) | 1/2 sendok teh |
Jahe | 3 cm |
Lada | 1/2 sendok teh |
Cara membuat
1 Tumis bumbu halus, lalu masukkan daun salam & tumis sampai harum.
2 Setelah bumbu matang, masukkan daging, tambahkan kecap manis, garam & lada, biarkan beberapa saat.
3 Kemudian masukkan air dan rebus sampai matang
4 Setelah daging hampir empuk, masukkan kentang.
5 Setelah daging & kentang empuk, matikan api & masakan siap di hidangkan.
Tidak ada komentar