Masakan ini adalah menu warisan dari nenek aku. Enak dan mudah di buatnya.
Bahan-bahan
Tempe | 2 lempeng |
kentang | 2 buah |
Telur puyuh | 20 butir |
bawang merah | 6 butir |
bawang putih | 4 siung |
Cabai merah | 6 buah |
Cabai hijau | 2 buah |
Cabai rawit | 10 buah |
kunyit | 1 iris |
jahe | 1 iris |
kemiri sangrai | 2 butir |
Terasi bubuk | 2 sendok teh |
garam | secukupnya |
gula merah | secukupnya |
Daun salam | 2 lembar |
Laos | 1 ruas |
Santan encer | 250 ml |
Cara membuat
1
Potong tmpe dan kentang sesuai selera,lalu goreng hingga kuning kecoklatan,goreng pula telur.puyuh yg telah direbus
2
Haluskan bawang merah,bawang putih,jahe,kemiri,cabai merah 2 buah,cabai rawit hingga halus
3
Potong.serong atau sesuai selera cabai hijau dan sisa cabai merah,serta 2 butir bawang merah
4
.
Tumis bawang merah iris,cabai merah iris,cabai hijau dan bumbu halus hingga harum,masukan daun salam laos
5
.
Setelah bumbu layu dan harum masukan santan,aduk aduk hingga mendidih supaya santan tidak pecah.
6
.
Setelah kuah agak mngental masukan bahan2 yg telah digoreng matang tadi,aduk perlahan dan paskan rasanya,lalu angkat. Selamat mencoba
Tidak ada komentar