Masakan ini adalah menu warisan dari nenek aku. Enak dan mudah di buatnya.
Bahan-bahan
| Tempe | 2 lempeng |
| kentang | 2 buah |
| Telur puyuh | 20 butir |
| bawang merah | 6 butir |
| bawang putih | 4 siung |
| Cabai merah | 6 buah |
| Cabai hijau | 2 buah |
| Cabai rawit | 10 buah |
| kunyit | 1 iris |
| jahe | 1 iris |
| kemiri sangrai | 2 butir |
| Terasi bubuk | 2 sendok teh |
| garam | secukupnya |
| gula merah | secukupnya |
| Daun salam | 2 lembar |
| Laos | 1 ruas |
| Santan encer | 250 ml |
Cara membuat
1
Potong tmpe dan kentang sesuai selera,lalu goreng hingga kuning kecoklatan,goreng pula telur.puyuh yg telah direbus
2
Haluskan bawang merah,bawang putih,jahe,kemiri,cabai merah 2 buah,cabai rawit hingga halus
3
Potong.serong atau sesuai selera cabai hijau dan sisa cabai merah,serta 2 butir bawang merah
4
.
Tumis bawang merah iris,cabai merah iris,cabai hijau dan bumbu halus hingga harum,masukan daun salam laos
5
.
Setelah bumbu layu dan harum masukan santan,aduk aduk hingga mendidih supaya santan tidak pecah.
6
.
Setelah kuah agak mngental masukan bahan2 yg telah digoreng matang tadi,aduk perlahan dan paskan rasanya,lalu angkat. Selamat mencoba

Tidak ada komentar