Select Menu

Slider

Etalase

Produk-produk

Kue Kering

Kue Basah

Galeri

Masakan

Videos

» » Bubur Ayam 2
«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama


Bahan-bahan:
  • 255 gram Beras putih yg bagus
  • 2 liter Air kaldu ayam
  • 3 Lembar daun salam
  • 2 sendok teh garam

Bahan Kuah:
  • 1 ekor ayam
  • 765 ml Air
  • 1 sendok teh garam garam
  • 2 sendok makan minyak tuk menumis
  • 1/2 sendok teh lada lada
  • 1/2 buah biji pala
  • 2 1/2 sendok makan kecap asin atau manis (sesuai selera)

Bumbu yang dihaluskan:
  • 8 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 sendok ketumbar
  • 5 butir kemiri

Bahan Pelengkap :
  • 3 buah cakwe diiris tipis
  • 1 batang seledri yang diiris tipis
  • 50 gram kedelai yg sudah digoreng (jika suka)
  • kerupuk (lebih enak dngan emping)

Cara membuatnya:
  • Ayam direbus dengan air dan garam hingga ayam empuk kemudian dipisahkan kaldunya.
  • masak beras putih bersama air kaldu ayam dan daun salam, setelah beras pecah masukkan garam, terus di masak hingga beras menjadi bubur dan mengental.
  • Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, lalu masukan kedalam rebusan ayam, rebus kembali ayam, setelah kaldu ayam mendidih, tambahkan biji pala, lada (dan kecap jika anda suka).
  • Angkat dan kemudian sisihkan kaldunya.
  • Goreng ayam hingga berwarna kuning kecokelatan. Setelah itu ayam di suwir-suwir

Cara penyajiannya sama dengan bubur ayam sebelumnya.