Select Menu

Slider

Etalase

Produk-produk

Kue Kering

Kue Basah

Galeri

Masakan

Videos

» » Ikan Asam Pedas
«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama

Ikan Asam Pedas ini salah satu variasi ikan yang dipadukan dengan rasa pedas-asam. Kombinasi kedua rasa dengan rasa khas ikan yang asin menciptakan rasa enak dan nikmat. Olahan ikan memang selalu sedap untuk disantap, apalagi ikan terbukti kaya gizi, vitamin, dan mineral.

Bukan ikan gurame saja yang bisa di jadikan ikan asam pedas tapi ikan tenggiri maupun ikan pari pun juga bisa. Rasanya pun juga tidak kalah sedap dengan ikan asam pedas yang lainnya.



 BAHAN-BAHANNYA :
  1. 750 gr daging ikan tengiri (boleh diganti dng ikan lain spt ikan gurame atau pari misalnya)
  2. 1 sdm air jeruk nipis
  3. 1 sdt garam
  4. 1 lbr daun kunyit
  5. 2 cm lengkuas, memarkan
  6. 2 btg serai, memarkan
  7. 2 cm jahe, memarkan
  8. 4 lbr daun jeruk
  9. 2 buah asam kandis
  10. 8 buah tomat sayur
  11. 500 ml air
  12. 2 sdm minyak goreng

    BAHAN-BAHAN YG DIHALUSKAN :
    1. 100 gr cabai merah giling
    2. 12 siung bawang merah
    3. 5 siung bawang putih

    CARA MEMBUATNYA :
    • Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
    • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun kunyit, lengkuas, serai, jahe, daun ejruk, asam kandis dan air, didihkan.
    • Masukkan ikan, masak hingga kuah mengental dan ikan matang, tambahkan tomat sayur, masak sebentar , angkat.

    Tidak ada komentar