Bukan ikan gurame saja yang bisa di jadikan ikan asam pedas tapi ikan tenggiri maupun ikan pari pun juga bisa. Rasanya pun juga tidak kalah sedap dengan ikan asam pedas yang lainnya.
BAHAN-BAHANNYA :
- 750 gr daging ikan tengiri (boleh diganti dng ikan lain spt ikan gurame atau pari misalnya)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 lbr daun kunyit
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 btg serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 lbr daun jeruk
- 2 buah asam kandis
- 8 buah tomat sayur
- 500 ml air
- 2 sdm minyak goreng
BAHAN-BAHAN YG DIHALUSKAN :
- 100 gr cabai merah giling
- 12 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
CARA MEMBUATNYA :
- Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun kunyit, lengkuas, serai, jahe, daun ejruk, asam kandis dan air, didihkan.
- Masukkan ikan, masak hingga kuah mengental dan ikan matang, tambahkan tomat sayur, masak sebentar , angkat.
Tidak ada komentar