Select Menu

Slider

Etalase

Produk-produk

Kue Kering

Kue Basah

Galeri

Masakan

Videos

» » » Roti burger
«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama



Siapa sih yang ngak tau burger? Makanan cepat saji ini sudah tersebar dimana-mana, Selain praktis, rasanya juga ngak mengecewakan sehingga burger sering menjadi pilihan makanan jika sedang lapar, Rotinya yang gurih dan empuk semakin menambah kenikmatan memakan burger,nah sudah tahu belum cara membuat roti untuk burger? Caranya mudah lo.. Berikut panduan resepnya.

Bahan untuk Pembuatan Roti Burger
Beberapa bahan untuk Pembuatan Roti Burger yang Empuk antara lain :
  • 500 gr Tepung Protein Tinggi
  • 600 gr Gula Pasir
  • 20 gr Susu Bubuk
  • 7,5 gr ragi Instan
  • 10 gr Garam
  • 300 ml Air
  • 40 gr Mentega Putih
Cara membuat Roti Burger
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Burger :
  1. Campurkan tepung, gula, susu, ragi, dan garam dalam mangkuk mixer, atau bisa juga di uleni  jika tidak punya mixer. Aduk sampai tercampur rata.Tambahkan air dan mentega putih kedalamnya, aduk sampai adonan menjadi kalis.
  2. Timbang adonan @65 gr, lalu bulatkan. Biarkan mengembang selama 10 menit. Kemipiskan dan buat bulatan lagi. Susun bulatan diatas loyang burger dan biarkan mengembang selama 15 menit.
  3. Tekan adonan hingga berbentuk pipih. Biarkan lagi adonan mengembang selama 40 menit.
  4. Setelah mengembang oles permukaanya dengan air, lalu taburi wijen. Masukkan kedalam oven yang telah dipanaskan, panggang pada suhu 220 derajat Celcius selama 20 menit, angkat birkan agak dingin. Lepaskan roti dari loyang taruh diatas rak kawat hingga dingin.
Semoga Bermanfaat.

Tidak ada komentar