May 1, 2025 12:14:26 PM Select Menu

Slider

Etalase

Produk-produk

Kue Kering

Kue Basah

Galeri

Masakan

Videos

    » » » Bakpao Ayam Gampill
    «
    Previous
    Posting Lebih Baru
    »
    Next
    Posting Lama

    Selama bakpao dikukus jangan buka-tutup alat pengukusnya. Setelah selesai mengukus, matikan api dan tunggu hingga 5 menit baru dibuka tutup pancinya. Ini akan membuat permukaan bakpao terlihat halus. Jika ingin warna bakpao lebih putih, teteskan sedikit cuka pd air untuk mengukus. Setelah matang, letakkan bakpao di wadah, kemudian tutup dengan Kain bersih untuk menjaga kelembutan permukaan bakpao.

    Bahan-bahan

    tepung terigu protein rendah (kunci biru) 210 gram
    susu cair 125 ml
    gula pasir 2 sendok teh
    ragi instan 1 sendok teh
    mentega putih 1 sendok teh
    Bahan Isi
    daging ayam 50 gram
    bawang bombay 1 buah
    bawang putih 1 siung
    saus tiram 2 sendok teh
    bubuk kari 1/2 sendok teh
    garam secukupnya
    merica bubuk secukupnya
    margarin 2 sendok teh

    Cara membuat

    1
    Perciki daging ayam dengan air jeruk nipis dan taburi sedikit garam. Diamkan sebentar lalu giling halus. Sisihkan.

    2
    Potong-potong bawang Bombay dan cincang bawang putih.

    3
    Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum

    4
    Masukkan daging ayam cincang, saus tiram, bubuk Kari, garam dan merica bubuk. Aduk hingga rata dan daging ayam matang. Angkat dan sisihkan.

    5
    Campur susu hangat, gula dan ragi instan. Aduk rata. Istirahatkan selama 10 menit hingga terbentuk buih.

    6
    Tuang susu dan mentega putih kedalam baskom yang berisi tepung terigu

    7
    Uleni adonan hingga kalis dan lentur, +/- 10 menit. Tutup dengan kain bersih, diamkan selama 40 menit.

    8
    Taburi alas dengan terigu, pindah adonan ke alas tadi dan bentuk menjadi persegi panjang. Potong-potong +/- 2 cm

    9
    Bulatkan adonan dan pipihkan dengan telapak tangan. Pipihkan lagi bagian tepi lebih tipis dibanding bagian tengah

    10
    Isi lembaran adonan dengan ayam berbumbu, bentuk sesuai selera. Letakkan diatas potongan daun pisang. Istirahatkan selama 30 menit.

    11
    Tata bakpao di alat pengukus, nyalakan api dan kukus menggunakan api sedang selama 12 menit.

    12
    Angkat dan sajikan hangat.

    Tidak ada komentar

    Pages 15123456 »