Onde-onde tape wijen ini pasti lebih ekonomis dibanding onde onde isi kacang hijau. Rasanya pun pas dipadu kulit onde yang terbuat dari ketan itu.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
300 gram tepung ketan putih
50 gram kentang kukus, dihaluskan
75 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
190 ml air hangat
150 gram wijen untuk pelapis
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk Rata):
450 gram tape singkong
3 sendok teh wijen sangrai
Cara membuat onde-onde tape wijen:
- Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
- Timbang masing-masing 15 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas wijen. Celupkan ke dalam air. Gulingkan sekali lagi di atas wijen.
- Goreng di dalam minyak tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
Tidak ada komentar