Select Menu

Slider

Etalase

Produk-produk

Kue Kering

Kue Basah

Galeri

Masakan

Videos

» » » Resep Onde-onde Tape Wijen
«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama



Onde-onde tape wijen ini pasti lebih ekonomis dibanding onde onde isi kacang hijau. Rasanya pun pas dipadu kulit onde yang terbuat dari ketan itu.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
300 gram tepung ketan putih
50 gram kentang kukus, dihaluskan
75 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
190 ml air hangat
150 gram wijen untuk pelapis
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi (aduk Rata):
450 gram tape singkong
3 sendok teh wijen sangrai

Cara membuat onde-onde tape wijen:
  1. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
  3. Timbang masing-masing 15 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas  wijen. Celupkan ke dalam air. Gulingkan sekali lagi di atas wijen.
  4. Goreng di dalam  minyak tidak terlalu panas di atas api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.

Tidak ada komentar