Select Menu

Slider

Etalase

Produk-produk

Kue Kering

Kue Basah

Galeri

Masakan

Videos

» » » Cupcake Coklat Panggang
«
Previous
Posting Lebih Baru
»
Next
Posting Lama

 

Bahan Cupcake Coklat Panggang

  • Dark Cooking Chocolate 150 gr, potong kecil-kecil
  • Susu Cair 120 ml
  • Coklat Bubuk 30 gr
  • Tepung terigu protein sedang 130 gr
  • Mentega 130 gr
  • Telur 3 butir, pisahkan kuning dan putihnya
  • Garam ½ sdt

Cara Membuat Cupcake Panggang Yang Enak Dan Lembut

  1. Panaskan terlebih dahulu susu cair dan coklat bubuk dan sambil diaduk agar tidak menggumpal. Jika sudah rata matikan api
  2. Masukan sebagian gula dan mentega, aduk hingga larut. Kemudian masukan kuning telur dan kocok sampai rata.
  3. Tuangkanlah sedikit demi sedikit tepung terigu sambil mengaduk-aduk adonan.
  4. Dengan menggunakan wadah lain kocoklah putih telur, garam dan sisa gula tadi hingga mengembang.
  5. Masukan adonan yang pertama tadi kedalam adonan yang telah mengembang,aduk secara perlahan.
  6. Sekarang tinggal menuangkan adonan tersebut kedalam cetakan muffin yang sebelumnya telah diberi alas cup kertas
  7. lalu masukan kedalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit.
Demikianlah resep cupcake coklat panggang yang enak dan lembut. Untuk topingnya anda bisa membeli butter cream yang sudah siap saji yang banyak dijual di toko kue, jadi anda tak perlu susah susah lagi untuk membuatnya. Kue yang satu ini memang cocok untuk teman ngobrol bersama keluarga tercinta dirumah apalagi ditambah secangkir mocacino. Selain itu juga cocok sebagai suguhan ketika kerabat atau teman datang kerumah. Anda tak perlu mengeluarkan kocek banyak untuk membelinya karena bisa membuat sendiri di rumah dengan resep cupcake coklat panggang diatas.

Tidak ada komentar