Glazzy Doughnut
Donat dapat disajikan sebagai camilan atau teman nonton televisi yang asik sekaligus juga bisa disajikan sebagai menu sarapan pagi, tinggal bagaimana kita menyajikannya dengan toping atau filling apa yang akan Anda gunakan.
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Glazzy Doughnut diatas adalah sebagai berikut:
400 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok makan ragi instan
30 gram gula pasir
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram kentang kukus, haluskan
1 butir telur
175 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
minyak padat untuk menggoreng

Bahan Topping:
5 sendok makan unsalted butter
450 gram gula tepung
5 sendok makan air panas
2 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara membuat Glazzy Doughnut, resep kue :
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, baking powder dan kentang. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan sedikit. Lubangi tengahnya. Diamkan 45 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Tiriskan.
  6. Glaze, aduk rata gula tepung, air panas dan air jeruk lemon. Tambahkan  unsalted butter. Aduk hingga larut.
  7. Celup bagian atas donat ke dalam topping.
Untuk 26 buah